(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
A ansiedade tem sido considerada como um mal do século. Todos os piores sentimentos do ser humano ficam à flor da pele quando se tem ansiedade, ela intensifica tudo. Pode se considerar como sintomas da ansiedade o medo, tensão, pavor ou outro sentimento ruim em excesso. Muitas pessoas têm procurado a prática de lutas ou atividades físicas como alívio dessa tensão. Assim, a presente pesquisa pretende responder a seguinte questão: De que forma a análise da prática de boxe auxilia na diminuição da ansiedade? O presente estudo tem como objetivo comparar o nível de ansiedade em praticantes de boxe antes e depois da aula. Antes do início da aula, os praticantes preencheram o questionário Inventário de Ansiedade Traço-Estado (IDATE Anexo B) e no final também. A coleta dos dados foi efetuada pelo autor do estudo, na cidade de Itaperuna. A mesma foi realizada de maneira individual. Inicialmente, os dados foram sumarizados por meio da estatística descritiva. Em seguida, foi efetuado o teste de hipóteses T-Student, com distribuição bi-caudal e intervalo de confiança de 99% (α= 0,01). Para tal, foi utilizado o software Biostat 5.3. Após os dados terem sido analisados por meio de teste de hipóteses. Verificou-se que os mesmos apresentaram uma distribuição normal. Assim, os dados do pré-teste indicaram uma média de 2±0,15 e do pós-teste de 2,5±0,16, chegou-se à conclusão de que não houve diferenças significativas (p=0,8582). Conclui-se que não houve diferença significativa após a aula de boxe no grupo testado.