(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Este estudo teve como objetivo apresentar sobre a atuação do profissional de enfermagem, junto aos pacientes em tratamento de câncer de pele do tipo melanoma, no que se refere aos cuidados paliativos, aplicados aos usuários/as com neoplasia maligna em fase terminal, oferecendo dignidade e alívio do sofrimento imposto pela doença. Busca identificar e compreender o papel da equipe de enfermagem no tratamento oncológico. A base metodológica expressa, se baseia na pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo descritivo, onde a análise abarca tanto os resultados quantitativos, quanto qualitativos, numa tentativa de explicar um determinado fenômeno. Portanto é necessário a discussão sobre a atuação do enfermeiro junto aos pacientes oncológicos, e principalmente na inserção dos cuidados paliativos, como forma de melhorar a eficácia dos cuidados oferecidos ao público alvo. É assim relevante a discussão sobre a atuação do enfermeiro junto aos pacientes oncológicos, e principalmente junto a inserção dos cuidados paliativos, como um meio de melhorar a eficácia dos cuidados oferecidos junto ao público alvo, e dissociar informações pertinentes a população de um modo geral, isto porque essa nova abordagem dada a estes pacientes em especial, tem como resultado principal, além do alivio da dor, o auxílio no entendimento sobre os processos de morte, e de luto, tão difíceis de serem aceitos de um modo geral.