(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
A quantidade de pessoas que procuram um estilo de vida saudável aumenta a cada dia, devido a grande importância dos alimentos na manutenção da saúde e bem estar do indivíduo. O presente estudo teve como objetivos: desenvolver uma mousse de amora formulada com biomassa de banana verde, determinar o seu valor nutricional, o custo de produção, sua intenção de compra e realizar a análise sensorial quanto aos atributos cor, sabor e textura. O estudo foi desenvolvido no Centro Universitário Redentor (UniRedentor), com a participação de alunos e funcionários. A investigação consistiu em um teste sensorial dos seguintes atributos: cor, sabor e textura. A intenção de compra verificou-se na atribuição de uma nota que representasse a opinião do participante. Os resultados foram verificados através das notas que cada atributo recebeu e indicaram uma boa aceitação do produto, principalmente do parâmetro cor. Conclui-se que a mousse foi bem aceita pela maioria dos provadores, razão pela qual pode se tornar um novo produto com alegação funcional a ser ofertado no mercado.