(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O presente artigo tem como principal objetivo fomentar a reflexão acerca do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) como unidade inserida no nível da proteção social especial de média complexidade, preconizada pela Política de Assistência Social no âmbito do Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Para isso, o trabalho apresenta o desenvolvimento histórico da Política de Assistência Social no país, bem como a funcionalidade do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS). O estudo tem como objetivo potencializar o conhecimento a respeito da Política de Assistência Social e analisar o significado do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) descrito pela Política Nacional de Assistência Social (PNAS). Considerando os objetivos propostos, optou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica em livros, artigos acadêmicos, legislações pertinentes ao tema abordado, revistas científicas e entre outros.