(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
A intervenção do enfermeiro em possíveis eventos que comprometem a segurança do paciente e a hemodiafiltração com redução de risco no tratamento da hemodiálise Objetivo: trazer praticas interventivas do enfermeiro durante o procedimento de hemodiálise, aplicando a sistematização da assistência de enfermagem pelos enfermeiros, intervindo nos problemas enfrentado por paciente em hemodiálise e hemodiafiltração, mostrando como esse mais avançado tratamento age na redução de risco durante o procedimento, chamando atenção das nossas autoridades para esse avançado procedimento. Metodologia: Trata-se de pesquisa bibliográfica, descritiva, tendo consulta nas literaturas existentes nas bases virtuais como: Scielo e Google acadêmico, a partir vinte quatro artigos de autores e informações relevantes sobre o assunto, realizadas a partir de estudos disponibilizados em base de dados científicos. Resultados: Foi constatada a importância do profissional de saúde no tratamento de pessoas acometida por doença renal, na ação desse profissional aos eventos adversos e o que a sofisticação dos aparelhos de hemodiálise pode ajudar nisso. Conclusão: os enfermeiros devem se colocar no lugar dos pacientes, procurando atender seus problemas físicos e biológicos, atingindo a área social e psicológica desse paciente, estimulando, orientando e considerando uma melhor estratégia de vida a esse ser humano que busca em seu dia a dia a sua sobrevivência de uma forma harmonizada com a sociedade. E a hemodiafiltração em combinação com uma boa assistência proporciona uma melhor sobre vida a esses pacientes melhorando em muito o estilo de vida dos pacientes em todos os seus aspectos, a comparar com uma hemodiálise convencional.