(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
Tendo em vista que o aumento da utilização das tecnologias, e o descuido das pessoas físicas e jurídicas em relação aos riscos frequentes, torna-se necessária uma ampla divulgação sobre bom uso das tecnologias e a necessidade em mostrar a origem das instruções que possa ajudar as pessoas a se proteger de crimes. Com isso, tornou-se necessário realizar uma pesquisa sobre a Perícia Forense Computacional e Crimes Cibernéticos, a fim de criar uma aplicação para que as pessoas tenham acesso a informações sobre crimes digitais e também sobre a Perícia Forense Computacional. Para tanto, é necessário entender o contexto da Perícia Forense Computacional, para que possa mapear os riscos da má utilização das tecnologias e disponibilizar orientações sobre os crimes. Realiza-se então uma pesquisa de revisão bibliográfica, sendo de natureza quali-quantitativa. Diante disso, verifica-se que o crime cibernético vem aumentando constantemente, e mesmo diante de todo esse crescimento, as pessoas não temem aos riscos, expondo também pessoas de seu convívio familiar.