(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
O presente trabalho apresenta a construção da Política de Saúde Mental até os dias de hoje, com o surgimento dos dispositivos que atendem a proposta de desinstitucionalizar o Portador de Transtorno Mental-PTM, como por exemplo, o Centro de Atenção Psicossocial (CAPS). O objetivo desse trabalho e discutir as implantações dos Centros de Atenção Psicossocial de saúde mental não Brasil. Discute-se também a construção da Política de saúde mental, enquanto política pública, que é a base fundamental para pensar nos novos dispositivos e na nova forma de tratar e cuidar do Portador de Transtorno Mental.