(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
A Distrofia Muscular Progressiva é uma doença genética que causa degeneração muscular, comprometendo várias partes do corpo inclusive a postura e a marcha. São vários tipos de distrofia catalogados na literatura médica, dentre ela a Distrofia Muscular de Duchenne - DMD, podendo acometer crianças e adultos, principalmente do sexo masculino. O objetivo desse artigo é conhecer mais sobre a doença e sobre suas manifestações que progridem rapidamente. Realizaremos uma Revisão Bibliográfica sobre o tema, bem como uma análise da legislação vigente sobre o SUS. Analisaremos as medidas fisiátricas e a necessidade de atendimento domiciliar. A área de reabilitação tem obtido sucesso com a utilização da realidade virtual que visa a recuperação de movimentos, equilíbrio, atenção e memória.