A IMPORTÂNCIA DA ASSISTÊNCIA FAMILIAR A PACIENTES COM CÂNCER: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Functional Plant Breeding Journal, 2018)
Este artigo relata experiências vividas nas aulas práticas realizadas nas unidades de saúde ao longo do curso de Medicina do Centro Universitário Redentor. Nesse contexto o número de pacientes com câncer foi significativo. Assim, a partir da vivência os estudantes foram estimulados a comparar a diferença que há entre as relações familiares das pessoas nessas condições e o reflexo disso no tratamento desse paciente. São notadas grandes diferenças no modo de encarar a doença por parte dos familiares, e a dificuldade em ser o suporte emocional para o paciente. Percebe-se que é crucial a participação familiar em situações de câncer, tanto no apoio psicológico, emocional,  financeiro e medicamentoso, contribuindo assim para uma melhor adesão ao tratamento, e consolidar as relações afetivas, para que esses pacientes se sintam amados e acolhidos pela família.