SEPSE EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA (Functional Plant Breeding Journal, 2023)
A equipe de enfermagem tem papel fundamental no cuidado direto do paciente, desde seu acolhimento na unidade de saúde até a implementação de processos complexos de intervenção. Sendo assim, conhecer e utilizar coros protocolos do uso dos dispositivos de acesso vascular, pode reduzir consideravelmente as infecções hospitalares dentro do ambiente das UTIs. O artigo tem como objetivo geral analisar o papel da equipe de médica na implementação de medidas preventivas contra a sepse em Unidades de Terapia Intensiva. Quanto à metodologia, este trabalho adotou uma abordagem de pesquisa bibliográfica, utilizando-se de fontes como artigos científicos, livros, teses e dissertações para embasar teoricamente a análise da sepse em UTI. Embora o impacto da sepse sobre a mortalidade esteja relacionado às características clínicas e epidemiológicas dos pacientes, uma avaliação crítica desses dados é importante, pois permitirá a implementação direta de políticas locais para gerenciar este grave problema de saúde pública. Resulta-se que a importância do conhecimento técnico do profissional de saúde está diretamente relacionada ao início do tratamento precoce traçando planos terapêuticos e estratégias resolutivas como resultado para um bom prognostico do paciente, tendo como desfecho satisfatório a redução da alta incidência e diminuição da letalidade pela patologia.