REABILITAÇÃO DE PACIENTE COM TPAC. UM CASO CLINICO ACOMPANHADO NA CLÍNICA ESCOLA CACI NA CIDADE DE ITAPERUNA/RJ. (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
Este trabalho tem como objetivo qualificar e analisar o desenvolvimento da atuação do fonoaudiólogo no progresso da reabilitação auditiva em pacientes com transtorno do processamento auditivo central (TPAC). Justificativa: Promover melhor a compreensão de sons, para maior compreender as informações recebidas, a fim de promover melhor qualidade de vida ao paciente. Metodologia: Compete ao caso clínico abordado de uma paciente de 10 anos realizado na clínica escola da Universidade Redentor CACI, onde a mesma faz reabilitação auditiva que apresenta transtorno do processamento auditivo central (TPAC) tendo dificuldade para interpretar as informações que difundida por ela. Resultados: A paciente apresentou um desempenho muito satisfatório conseguindo suprir sua dificuldade encontrada inicialmente. Conclusão: O referente trabalho mostra a importância de estarmos atentos aos tipos de dificuldade de aprendizagem, para que se possa intervir e reabilitar de forma precoce e eficaz. A Fonoaudiologia se mostra de extrema importância para com essa reabilitação..