EXAME DE PRÓSTATA: IMPORTÂNCIA, FINALIDADE, REALIZAÇÃO E A QUEBRA DO TABU MASCULINO. (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
Muito se discute a importância do exame de próstata. Portanto, iremos apresentar este trabalho enfatizando alguns pontos, por exemplo: sua finalidade e seu passo a passo, com o objetivo de quebrar o tabu sobre diversos pensamento masculinos mediante ao exame. Esse exame é o preventivo capaz de identificar alterações presentes nas glândulas, inclusive: o câncer de próstata, complicações coloproctologista, fissuras anais, hemorróidas ou nódulos. É realizado por meio da inserção do dedo indicador de um especialista em forma de gatilho, protegido e lubrificado por uma luva de látex, no ânus do paciente. Estudos comprovam que existem várias barreiras que dificultam a procura pela prevenção do câncer de próstata, como: falta de informação, constrangimento, medo e preconceito. Mesmo sabendo da importância do exame para o diagnóstico precoce da doença, os indivíduos apresentam grande resistência em realizá-lo. Diante disso, desenvolvemos slides sobre o tema apresentado acima, incluímos em forma de imagens subtópicos que usaremos para ressaltar a importância do exame, a prevenção e diagnóstico de possíveis complicações, também iremos realizar como prática o procedimento em um boneco e quais são os materiais necessários que devem ser utilizados, usamos os mesmos para explicar o passo a passo. Relembraremos como reforço que foi dado como matéria esse assunto no Eixo de HAM (Habilidades e Atitudes Médicas), onde a tutora mencionou os sinais, sintomas, realização do exame físico e os principais tipos do câncer de próstata e assim, pondo em prática uma ilustração do exame, proporcionando a nós alunos que fizéssemos como participação a abordagem ao paciente no ato do exame com toda ética médica durante o procedimento, e então foi feita a prática do toque e identificação dos diversos tipos de próstatas. Próximo a finalização colocamos como a quebra do tabu sobre o pensamento masculino a frase: “A mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original” do filósofo Albert Einstein, para a reflexão de todos, principalmente aos homens, a fim de alavancar um novo pensamento incentivando para que eles realizem o exame físico deixando de lado os diversos preconceitos e medos, enaltecendo a sua importância.