CIUDADANÍA ACTIVA: PENSANDO PRÁCTICAS SOCIOEDUCATIVAS EN PROMOCIÓN DE LA CALIDAD DE VIDA Y BIENESTAR SOCIAL DE LAS ANCIANOS INSTITUCIONALIZADOS (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
En épocas de crecimiento de la población anciana, es importante pensar en la calidad de vida de estosque residen en instituciones de larga estancia. Este artículo propone identificar accionese impacto de las actividades socioeducativas en el campo de la enfermería que permitan la calidadde vida de las personas mayores que se encuentran en instituciones de larga estancia. Esto es un estudiode revisión integradora, con búsqueda realizada en bases de datos Medline, Lilacs y Bdenf, en el mesde agosto de 2021. Resultó en la selección de 08 artículos publicados en los años 2015 a 2020, queSurgió en dos categorías temáticas que discutieron las acciones y los impactos de las actividades.programas educativos para la calidad de vida de las personas mayores. Se concluye que las actividades educativas en estosespacios promovidos problematización, reflexión, sensibilización, discusión sobrede temas específicos para este grupo de edad, y contribuyó a la perspectiva de mejorar laPrecaución.
Keywords: Práctica socioeducativa; ancianos institucionalizados; calidad de vida; longevidad.