CONHECIMENTO DAS MULHERES SOBRE VIOLENCIA OBSTETRICA: A busca pelo conhecimento que pode mudar a realidade (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
La violencia obstétrica son acciones que atentan contra la integridad de la mujer de forma física, psicológica,morales y / o institucionales que pueden darse en cualquier proceso de atención: embarazo, parto,puerperio y en situaciones de aborto. El presente estudio es una revisiónintegrador, con búsqueda de datos de los últimos cinco años (2016-2021), en las bases de datos dedatos: MEDLINE, LILACS y BDENF, resultando en 5 artículos seleccionados que discutieron elsiguiente categoría temática: "Prácticas violentas en el cuidado y violencia obstétrica: qué¿lo saben? ”. Se concluye que el desconocimiento de las mujeres en lo quese refiere a la violencia obstétrica, supone un vacío en el ámbito educativo. Tal realidad facilita laabuso de prácticas consideradas violentas provocado por profesionales que tienen el deber deorientar, velar por una atención integral, digna y humanizada y acabar cumpliéndose comosi fueran naturales y con dificultades que afrontar.