A ENFERMAGEM À LUZ DA ERGONOMIA: É POSSÍVEL ESTAR SAUDÁVEL EM UM CENÁRIO PANDÊMICO? (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
En el año 2019, con la llegada de covid-19, hubo muchos cambios yimpactos en la vida de los profesionales de la salud. Así, este artículo busca identificar laimpacto causado por la pandemia del covid-19 en la salud de los profesionales de enfermeríacon el fin de brindar un estado de salud a quienes dedican su vida al cuidado. golosinasde una revisión integradora, realizada en las bases de datos MELINE, LILACS Y BDNEF,en agosto de 2021. Resultó en 5 artículos, que desencadenaron la categoría temática:“Enfermería en tiempos del covid-19: ¿Cuál es el impacto?”. Se encontró que en un momentode miedos e incertidumbres, el impacto en la vida de profesionales y estudiantes deenfermería, estaba directamente relacionada con su salud mental, teniendo comogran énfasis en el estrés y la depresión. Sin embargo, en medio del caos, las propuestas deSe plantearon soluciones e impactaron positivamente a los que estaban por delante.de los servicios de salud. Musicoterapia y la creación de un comité de enfermería paraEl afrontamiento de Covid-19 se ve agravado por estos impactos positivos.