Análise comparativa de fundações profundas: estaca hélice contínua e estaca raiz (Functional Plant Breeding Journal, 2021)
AbstratoO projeto de fundação é um dos mais importantes de qualquer construção civil e tem a responsabilidade de transmitir ao solo os esforços de toda a estrutura. Este trabalho tem como objetivo apresentar entre os tipos de fundação profunda: Estaca de Apoio Contínuo e Estaca de Raiz, em termos de comportamento à compressão, propondo a melhor escolha de fundação para um mesmo tipo de solo. Foi realizado um levantamento bibliográfico sobre os temas descritos acima para estabelecer o estudo comparativo. Também foi realizada uma análise com os profissionais da construção, por meio de um formulário, com o objetivo de validar o estudo realizado nesta pesquisa. Quanto aos resultados deste estudo, foi possível avaliar que apesar dos diversos conhecimentos encontrados hoje sobre o tema fundações, as opiniões entre os profissionais da engenharia variaram consideravelmente,