ARTIGO PROFILAXIA PREP: PREVENÇÃO DO HAI/AIDS E SEUS IMPACTOS ATRAVÉS DE ESTÍMULOS DE AÇÃO (Functional Plant Breeding Journal, 2021)
Este estudo terá como objetivo conhecer como é feita a prevenção  do  HIV  através  do  uso medicamentoso  da  PrEP que  consiste  no  uso  de  antirretrovirais  para  reduzir  o risco  de adquirir  a  infecção  pelo  HIV.  Assim descrevendo o  HIV  de  modo  geral  em  relação  ao mecanismo bioquímico do medicamento estudado; Além de analisar alguns pacientes usam  tal  droga,  a  fim  de  conhecer  a  preparação  do  paciente  e  os  registros documentais de todo o processo de profilaxia; analisar condições clínicas do paciente  e  os  sintomas  ou  efeitos  colaterais  após  o  uso  do  medicamento.  A pesquisa classificada como documental será realizada através de revisão de prontuários dos pacientes de uma UBS no estado do Espírito Santo.  Espera-se obter detalhadamente todas as fases do processo de estímulo  a  profilaxia  através  do  medicamento  PrEP..  Conclui-se que a profilaxia PrEP que é  definida  como  uma  estratégia  de  prevenção  ao  HIV  deve  ser usada sob cuidados adequados e uma rotina de acompanhamento do serviço de saúde em que se oferta   o   tratamento,   ressaltando   a   importância   de   realizar   os   exames   rotineiros.Especificando ainda que o público alvo seja pessoas mais vulneráveis ao vírus, sendo gays e  HSH,  pessoas  que  fazem  o  uso  de  drogas,  profissionais  do  sexo,  transexuais  e  pessoas em parcerias soro discordantes para o HIV. Além dos efeitos benéficos no organismo contra o vírus, o medicamento em questão apresenta efeitos colaterais nos quais não interferem na permanência ou abandono do tratamento dos pacientes que  usaram.  Ressalta-se  que  a profilaxia  PrEP  deve  ser  estimulada  para  que  se  torne  um  método  usado  e  bem  aceito  na sociedade, gerando menos gastos na área da saúde com portadores de HIV.Palavra - chave: Prep., HIV, Profilaxia PrEP