MEDICINA INTENSIVA: INTRODUÇÃO E PARTICULARIDADES SOBRE SUA PERSPECTIVA FUTURA (Functional Plant Breeding Journal, 2021)
A medicina intensiva evoluiu fomentada essencialmente por novas tecnologias, recorrentemente por intermédio da aplicação de prática de princípios fisiológicos bem conhecidos, a fim de que se tenha uma atuação mais holística, proativa e centrada no paciente. Nesse sentido, este artigo tem por objetivo demonstrar como particularidades e perspectivas da especialidade em medicina intensiva. Trata-se de uma revisão bibliográfica, foi utilizada na seleção dos artigos deste estudo, conforme Ferramentas de Avaliação Crítica, do inglês, Critical Appraisal Tool(GATO). As CATs são listas de verificação ordenadas que permitem a qualidade metodológica de um estudo com base em um conjunto de critérios. Como se vê a especialidade em medicina intensiva tem aprimoramentos como a telemedicina, necessitando de estudos adicionais sobre a viabilidade do seu uso. Além disso, estudos demonstram que a presença do especialista ou subespecialização na área reveladores melhores desfechos em menor tempo de mecânica e morbimortalidade. É mister agregar também uma equipe interprofissional e a família neste contexto.