A CONTRIBUIÇÃO DAS TECNOLOGIAS LEVES NA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PARTO NORMAL (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
O trabalho de parto e parto são processos dolorosos, porém fisiológicos. A enfermagem pode atuar de forma a minimizar desconforto e torná-lo mais satisfatório para a parturiente. Por isso este estudo objetivou verificar quais contribuições as tecnologias leves podem trazer para a qualidade do parto normal. Trata-se de uma revisão integrativa, cuja pesquisa de dados foi realizada entre outubro e novembro de 2019, nas bases de dados da MEDLINE, LILACS E BDENF. Resultou em 11 artigos selecionados, que emergiram em duas categorias temáticas: “Tecnologias leves: um caminho necessário no processo de trabalho” e “Tecnologias leves: o que a impede?”. Conclui-se que as tecnologias leves contribuem para a qualidade do parto, através do acolhimento, do vínculo profissional-paciente, da escuta pelas preferências e expectativas, métodos não farmacológicos de alívio a dor, oferta de informações e segurança.