A UTILIZAÇÃO DA FIBRA DE BAMBU COMO ADITIVO NO CONCRETO (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Com o desenvolvimento da tecnologia e a procura por métodos mais sustentáveis na construção civil, tem-se buscado novos materiais que envolvam menores quantidades de energia, matéria prima acessível, menos poluente e seja economicamente viável. Estes materiais possuem alto desempenho, com excelentes resultados para as resistências mecânicas. A sua inserção faz-se necessária para diminuir o impacto ambiental gerado pelo descarte dos materiais tradicionais. No caso do projeto em desenvolvimento a fibra natural de bambu, assim como outras fibras naturais, possui valores consideráveis quanto à resistência, custo e benefício. Devido a isso será realizado, a avaliação da fibra de bambu no concreto, através do ensaio de resistência à compressão, apresentado o resultado que em 57% dos corpos de prova rompidos ocorreu um aumento da resistência e em 43% ocorreu uma diminuição média.