AUTOMAÇÃO RESIDENCIAL HÍBRIDA DE BAIXO CUSTO PARA MAIOR ACESSIBILIDADE E CONFORTO DE PESSOAS PORTADORAS DE NECESSIDADES ESPECIAIS (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Este projeto de pesquisa teve por objetivo dar continuidade ao desenvolvimento de um novo sistema de automação residencial híbrida, que visa a redução dos custos, a facilidade de instalação e múltiplos sistemas de acesso e controle dos dispositivos elétricos e eletrônicos de uma residência. Essa pesquisa visa a redução do custo total de implementação e instalação de um sistema de automação residencial, não convencional, de modo a promover maior acessibilidade e conforto as pessoas portadoras de necessidades especiais. Objetiva-se ainda que o sistema apresente baixo custo e permita ao usuário, total controle dos dispositivos instalados em sua residência, através dos múltiplos sistemas de controle, funcionando inclusive, em paralelo com o sistema convencional, ou seja, com o sistema não automatizado. Um dos principais objetivos refere-se ao estudo da tecnologia SMT (Surface Mount Technology) para confecção de PCI (Placa de Circuito Impresso) utilizando componentes SMD (Surface Mount Device) com o intuito de reduzir o tamanho e os custo do sistema de automação. Por fim, espera-se que a atualização deste projeto do sistema de automação residencial não-convencional permita que, uma parcela maior da população tenha acesso a esse tipo de tecnologia e, consequentemente, a um padrão de vida mais elevado, com mais conforto e acessibilidade.