UMA AÇÃO DE EDUCAÇÃO PELA PERSPECTIVA DA PSICOLOGIA COMUNITÁRIA (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Este artigo apresenta uma proposta de Projeto de Intervenção elaborado pelos alunos da UniRedentor, pelo viés da Psicologia Comunitária. A partir de visitas domiciliares às famílias da Comunidade localizada no bairro Cidade Nova, no município de Itaperuna-RJ, foi estruturado o projeto, pensando este enquanto uma Ação em Educação. Utilizando-se a sala de espera da Unidade Básica de Saúde Costa e Silva, serão realizadas discussões com o intuito de promover reflexões sobre a realidade do ambiente, promovendo a consciência para as desigualdades presentes, buscando olhar de forma holística as subjetividades, e também para o processo saúde-doença. Serão realizadas rodas de conversa baseadas no método Paideia, como também serão entregues folhetos com informações sobre aspectos relacionados ao contexto comunitário, as relações que ali ocorrem, o processo saúde-doença. Almeja-se com a implementação deste projeto que a partir do debate coletivo a comunidade consiga realizar ações em grupo em prol da mesma, desenvolvendo através da autonomia e cidadania a construção de boas relações com os diferentes setores da comunidade, como também a troca de experiências entre os participantes da roda de conversa.