QUEDA DOMICILIAR: ENFERMAGEM COMO PROMOTOR DO CUIDADO COM IDOSOS (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Este estudo teve como objetivo, analisar a participação da enfermagem, como promotor do cuidado com idosos, para evitar queda no domicílio, analisar e identificar os fatores que interferem na mobilidade dos idosos dependentes em domicilio, visando a qualidade de vida e as necessidades dos mesmos, verificar os riscos de queda mais frequentes para o idoso em sua casa, identificar como o idoso lida em relação a sua mobilidade, minimizar a dependência do idoso, adaptando de acordo com suas necessidades. O presente trabalho fundamenta-se em pesquisa bibliográfica, exploratória, com o intuito de apresentar informações baseados nas produções cientificas mais, como revistas científicas, artigos científicos; com base nos artigos originais temos resultados esperados através de ações mencionadas sobre a importância de realizar cartilha educativa e realizar a avaliação tendo a redução de ocorrência de quedas em idosos. Concluímos que através de um profissional de enfermagem junto a família do idoso, é possível que tenhamos resultados satisfatórios, e consigamos evitar e diminuir a frequência de quedas, como também melhoria na qualidade de vida dos mesmos. O enfermeiro junto a família do idoso podem diminuir esses riscos, oferendo apoio, ofertando informações sobre quais são os riscos, de maneira em que o idoso consiga se locomover dentro de sua residência e se sinta útil.