ESTACIONAMENTO INTELIGENTE COM COMUNICAÇÃO VIA PLATAFORMA IOT THINGSPEAK (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
A Internet das Coisas (IoT) é um termo recente e revolucionário que conecta o mundo físico ao digital, possibilitando que os objetos conectados à internet coletem e compartilhem informações nesse ambiente. Isso permite que os dispositivos interajam entre si e com as pessoas. Considerando esse contexto, a pesquisa tem como objetivo principal demonstrar esse conceito por meio do desenvolvimento de um estacionamento inteligente. O trabalho consiste na elaboração de uma maquete que utiliza a plataforma Arduino e sensores LDR para notificar, em tempo real, a disponibilidade das vagas de um estacionamento por meio da internet. O sistema está integrado com o ThingSpeak, uma plataforma de análise e armazenamento de dados online. Através dessa plataforma é possível realizar a análise dos dados enviados pelo Arduino e informar, simultaneamente, o status e a localização das vagas no estacionamento. Deste modo, o projeto facilita a busca por vagas disponíveis no estacionamento, garantindo assim, maior conforto ao usuário.