ATUAÇÃO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM NO CUIDADO DA GESTANTE HIV POSITIVO (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
O presente trabalho relata a importância da atuação da equipe de enfermagem no cuidado da gestante HIV positivo, sendo ela o principal elo de prevenção e transmissão vertical. A equipe de enfermagem deve estar apta a lidar com todo o conhecimento necessário para desempenhar seu papel, sabendo que exige desafios diários para este tratamento. Assim a pesquisa trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa realizada com uma busca apurada em bancos de dados, onde foram pré-selecionados os artigos referentes ao tema, analisando assim os artigos que iriam compor o trabalho científico. Consideramos, sem dúvida que para um trabalho eficaz é necessária total dedicação dos profissionais envolvidos no tratamento, familiares e paciente, comprometendo-se com a terapia antirretroviral, tratamento ele que garante efetividade e qualidade de vida ao mesmo, controlando a evolução desta epidemia. Sabe-se que o processo de adesão ainda é um desafio e que existem obstáculos e barreiras a serem enfrentadas mais os profissionais habilitados têm a responsabilidade de conscientização da população através do vínculo, acarretando em uma aceitação abrangente.