ANÁLISE DA TENDÊNCIA DO SERVIÇO DE DELIVERY E COMO UM PLANO DE NEGÓCIOS PODE COLABORAR EM SUA PRATICIDADE (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
São inúmeras as causas que induziram a população, num todo, a mudar sua gestão do tempo destinado à alimentação, como o crescimento industrial e urbano, a elevada e crescente profissionalização das mulheres, os maiores níveis de vida e educação, além do aumento do acesso da população ao lazer. Na tentativa de não desperdiçar o tempo, que hoje é escasso, destacou-se o aumento das refeições sendo feitas fora de casa ou a utilização de serviços que minimizem a perda de tempo do preparo. O objetivo do estudo é analisar a nova tendência do mercado alimentício com o serviço de entrega em domicílio (delivery) e utilizar o plano de negócios como uma forma de se aplicar com coerência esse novo segmento, seja em uma empresa já atuante no mercado ou para se empreender como um novo negócio. A metodologia utilizada foi a de pesquisa bibliográfica, baseada em conteúdos disponíveis em livros, revistas, artigos científicos e sites da internet que abordam o tema estudado. Com o estudo, pôde-se identificar um mercado em ascensão para o segmento de entrega, além de revelar uma ferramenta que, de forma coesa, eleva as chances de sucesso para a implantação do serviço em questão.