ALZHEIMER: OS DESAFIOS FAMILIARES FRENTE A ESTE DIAGNÓSTICO (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Este artigo tem como objetivo, reconhecer os desafios encontrados pelos familiares de pacientes com diagnóstico de Alzheimer (DA), identificar os principais sinais e sintomas da doença e classificar as etapas desta patologia. O presente estudo trata de uma pesquisa bibliográfica. Para realizá-la foi estipulado coletas de dados utilizando artigos científicos de 2001 a 2018, DA SCIELO, CIESPRE, ministério da saúde, revista eletrônica da PUC/SP, revista de iniciação cientifica e extensão - REIeEN, revista Psicologia em Foco, revistas fw- uri. Tendo como objetivo entender os desafios encontrados pelos familiares de pacientes portadores de Alzheimer e identificar os principais sinais e sintomas da doença. Diante do exposto, este estudo identificou que a doença de alzheimer é uma forma de demência que afeta capacidades individuo, suas atividades diárias, e trás umas serias de mudanças comportamentais, não tem cura, mais pode ser tratada com o objetivo de amenizar sintomas, além disso aponta os desafios dos familiares ao enfrentamento do diagnóstico e das responsabilidades com os cuidados realizado ao idoso com DA. A DA é diagnosticada através de processos de eliminação, assim como através de exame minucioso do estado físico e mental da pessoa em vez da detecção de uma prova da doença, além de realizar teste que determine a doença. Portanto, é importante que a enfermagem atue em conjunto com o paciente e sua família para promover cuidados necessários, passando esclarecimento profissional de saúde sobre estratégias para a melhora e manutenção da qualidade de vida do cuidador e portadores da AD.