A TERRITORIALIZAÇÃO DO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES A PARTIR DO TRÁFICO DE DROGAS (Functional Plant Breeding Journal, 2019)
A violência não é um problema atual na sociedade brasileira e alguns autores a compreende como um reflexo da territorialização que ocorreu nas cidades. Diante disso, muitos jovens acreditam que a única forma de alcançar oportunidades e ter dinheiro é através das facilidades que o tráfico de drogas traz, porém, a pobreza não deve justificar este fato. Frente a isso, o objetivo primordial desse artigo, que é um recorte do Trabalho de Conclusão do Curso de Serviço Social, é promover um estudo sobre a territorialização no município de Campos dos Goytacazes a partir do tráfico de drogas. Como método será utilizado o histórico dialético, sendo uma pesquisa de cunho exploratório-descritivo e qualitativa. Portanto, conclui-se que a territorialização no município de Campos dos Goytacazes teve ascensão na década 1990, devido a rivalidade entre as duas principais favelas da cidade – Baleeira e Tira Gosto - no que diz respeito ao mercado de drogas.