A IMPORTÂNCIA DO ESTUDO DE TRÁFEGO PARA DETERMINAÇÃO DO VOLUME MÉDIO DE VEÍCULOS DA RODOVIA RJ 196 (Functional Plant Breeding Journal, 2019)
No presente trabalho, realizou-se o estudo de tráfego para determinação da classe da rodovia RJ – 196, sem a possibilidade de realização do estudo não é possível determinar uma serie de parâmetro dentro do que o Departamento Nacional de Infraestrutura no Transporte (DNIT) estabelece para a definição da rodovia. Localizada em uma área de crescimento devido aos investimentos em logística portuária na região a determinação adequada do crescimento de volume médio de veículos se faz necessário o levantamento desse estudo, assim foram adotados os critérios definidos pelo DNIT como nota técnica da Companhia de Engenharia de Tráfego CET-SP. Os dados obtidos junto ao Departamento de Estrada de Rodagem do Rio de Janeiro (DER-RJ), foi possível determinar o volume médio de veículos.