DISTÚRBIOS DO SONO E DESORDENS NEUROLÓGICAS EM ESTUDANTES DE MEDICINA (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
O ato de dormir é definido como o momento de descanso para todo e qualquer indivíduo. Logo, uma noite mal dormida ou uma sequência de ciclos de sono desequilibrados constituem o primeiro gatilho da problemática que envolve a vida de um estudante de medicina. “Cabeça cansada”, cérebro não funciona corretamente. O Estresse e cansaço desenvolvem a tão temida ansiedade que anda de mãos dadas com a depressão e de todas suas consequências. O uso desenfreado de substâncias para diminuir o sono e aumentar a capacidade cognitiva se torna cada vez mais frequente expondo uma situação preocupante nas instituições de ensino que ofertam o curso. O estudo da medicina é sinônimo de muita dedicação e comprometimento, porém a vida e a saúde são muito mais valiosas e nada é tão importante quanto o bem-estar. Um bom profissional é aquele que possui uma rotina equilibrada e que é feliz em todas as áreas de sua vida.