BENEFÍCIOS DA ESTIMULAÇÃO AUDITIVA EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE (TDAH) (Functional Plant Breeding Journal, 2018)
É comum crianças com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) apresentarem alterações de Processamento Auditivo, visto que elas tem dificuldade de atenção sustentada. Essa alteração interfere no desempenho escolar e social dessa criança. O presente estudo tem como objetivo mostrar os efeitos do treinamento auditivo em crianças com TDAH. Trata-se de uma pesquisa de campo longitudinal, através de estudo de caso. Participou da pesquisa uma criança, do sexo feminino, oito anos de idade, com diagnóstico de TDAH. Ela foi submetida a um teste de Processamento Auditivo, seguido por dez sessões de treinamento auditivo (TA) informal baseado nas alterações observadas no exame, e posteriormente foi realizado o reteste para análise comparativa dos resultados iniciais e finais. Verificou-se que após o TA houve melhoras significativas das habilidades auditivas dessa criança. Conclui-se, portanto, que este programa é um grande aliado para a reabilitação do Processamento Auditivo em criança com TDAH.