(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2018)
Este artigo relata experiências vividas nas aulas práticas realizadas nas unidades de saúde ao longo do curso de Medicina do Centro Universitário Redentor. Nesse contexto o número de pacientes com câncer foi significativo. Assim, a partir da vivência os estudantes foram estimulados a comparar a diferença que há entre as relações familiares das pessoas nessas condições e o reflexo disso no tratamento desse paciente. São notadas grandes diferenças no modo de encarar a doença por parte dos familiares, e a dificuldade em ser o suporte emocional para o paciente. Percebe-se que é crucial a participação familiar em situações de câncer, tanto no apoio psicológico, emocional, financeiro e medicamentoso, contribuindo assim para uma melhor adesão ao tratamento, e consolidar as relações afetivas, para que esses pacientes se sintam amados e acolhidos pela família.