(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2017)
Este artigo é fruto de uma pesquisa de iniciação científica que objetivou um duplo trabalho analítico: apresentar os correlatos fundamentos jurídico-políticos que levaram ao processo de Impeachment da ex-presidente Dilma Vana Rousseff. De certa forma, empreendeu-se uma investigação sobre a argumentação (tanto a exercida pela defesa quanto a da acusação) e a presença de fundamentação e crítica jurídicas nos principais momentos de debate. Como corpus de investigação está o instituto impeachment, agora no cenário de disputa pelo poder, perpassando pelos liames da discussão constitucional, que remetem aos seus valores cultural e legal.