(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2017)
O presente trabalho tem por finalidade estudar a importância do comportamento do consumidor de chocolate no dia dos namorados, visando compreender as influências por trás da decisão de compra e consumo nesta data considerada especial ao casal. Mostraremos por quais processos os consumidores passam antes e depois da compra. Foi apontada a relevância dos profissionais de marketing na criação de estratégias publicitárias direcionadas ao consumidor em potencial. Além disso, será contada a história do chocolate e sua evolução através dos anos. A pesquisa exploratória foi desenvolvida com uma pequena amostra, aplicando questionário de perguntas fechadas aos consumidores de Campos dos Goytacazes, para obtenção de dados quantitativos. Contou-se a história da Cacau Show que foi a empresa escolhida por ser referência no mercado como uma loja especializada em chocolates. Foi identificado o perfil do consumidor de chocolate, além dos fatores de influência no processo de decisão de compra, da mesma forma que foram propostas dicas de estratégias publicitárias para a data escolhida. Encerra-se apontando mudanças de hábitos dos consumidores ao decorrer do trabalho.