(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
O objetivo deste texto é apresentar o conceito de anormalidade a partir das considerações críticas de Michel Foucault. No primeiro tópico, baseando-se nos contextos abordados pelo autor, explicou-se o desenvolvimento e a articulação do conceito de anormal como ferramenta de categorização dos indivíduos sustentada pelo mecanismo de poder da normalização. No segundo tópico, associou-se o conceito de anormalidade a uma das formas encontradas pela sociedade, para exercer seu poder e justificar essa estruturação binária: o poder psiquiátrico. Visou-se, portanto, a estabelecer um paralelo entre a segregação produzida por tal mecanismo de poder e pela normalização.