(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
La violencia obstétrica son acciones que atentan contra la integridad de la mujer de forma física, psicológica, morales y / o institucionales que pueden darse en cualquier proceso de atención: embarazo, parto, puerperio y en situaciones de aborto. El presente estudio es una revisión integrador, con búsqueda de datos de los últimos cinco años (2016-2021), en las bases de datos de datos: MEDLINE, LILACS y BDENF, resultando en 5 artículos seleccionados que discutieron el siguiente categoría temática: "Prácticas violentas en el cuidado y violencia obstétrica: qué ¿lo saben? ”. Se concluye que el desconocimiento de las mujeres en lo que se refiere a la violencia obstétrica, supone un vacío en el ámbito educativo. Tal realidad facilita la abuso de prácticas consideradas violentas provocado por profesionales que tienen el deber de orientar, velar por una atención integral, digna y humanizada y acabar cumpliéndose como si fueran naturales y con dificultades que afrontar.