(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2022)
En los casos de Esclerosis Múltiple, la presencia de déficits de origen intramuscular, posiblemente por sedentarismo y con origen en el SNC, probablemente por una deficiencia en la conducción resultante de la desmielinización de las fibras nerviosas, interfieren en el buen funcionamiento del sistema neuromuscular. El presente estudio buscó identificar los beneficios del ejercicio aeróbico en individuos con esclerosis múltiple, abordando, en primer lugar, qué es la esclerosis múltiple, qué es el ejercicio aeróbico y su importancia para los pacientes con esclerosis múltiple. Para ello, se realizaron búsquedas utilizando los descriptores esclerosis múltiple, ejercicio aeróbico, ejercicio aeróbico y tratamiento, de forma aislada y combinada en el Scielo, Biblioteca Virtual en Salud y Google Académico, entre 2010 y 2021. Se concluyó con este estudio que se recomienda la promoción del ejercicio aeróbico en personas con EM, a través de la asesoría individualizada sobre toda la actividad física que puedan desarrollar, así como las diversas opciones que se pueden realizar. puede adoptar, con el fin de mejorar y / o mantener su condición física y calidad de vida.