(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2021)
Queimaduras são ferimentos normalmente causados por exposição térmica. Habitualmente esses ferimentos se dão na transferência de energia de uma fonte de calor para o corpo, isso a qualifica como lesões do tecido de revestimento, podendo destruir parcial ou totalmente a pele, alcançando camadas mais profundas, como tecidos subcutâneos, músculos, tendões e ossos, e assim, as mesmas são classificadas com a quantidade de tecidos atingidos, sendo elas, de primeiro, segundo ou terceiro grau. A assistência de enfermagem a pacientes queimados é altamente complexa, exigindo do profissional conhecimento prático e teórico, principalmente sobre as mudanças fisiológicas que ocorrem após uma queimadura, possibilitando identificar e prevenir alterações que possam desencadear maiores complicações em decorrência das lesões teciduais e sistêmicas. O presente trabalho objetiva-se em avaliar o conhecimento dos profissionais de enfermagem acerca do protocolo de atendimento de pacientes com queimaduras. A pesquisa foi realizada através de uma leitura minuciosa e revisão detalhada de artigos e publicações que tratam do assunto da pesquisa.