(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2021)
O trabalho do fonoaudiólogo em uma organização está em constante crescimento pois, ocorre a necessidade de uma comunicação assertiva que por sua vez é responsável por alcançar melhores resultados em diversas áreas internamente e externamente. O fonoaudiólogo é quem possui competência para executar, dentro das empresas, trabalhos voltados para a área da comunicação alcançando-se assim uma comunicação eficaz. O trabalho do fonoaudiólogo dentro da empresa compete: coach, workshop, palestras, orientação, assessoria, consultoria, PCA, voz e oratória estas áreas divergem das outras que são áreas mais conhecidas e mais clínicas. Buscando analisar sobre a atuação do fonoaudiólogo dentro das organizações essa pesquisa visa examinar quais as competências são conhecidas e necessárias para a atuação do Fonoaudiólogo Organizacional. A pesquisa de campo é de cunho quantitativo, foi realizada através da aplicação de questionário online contendo perguntas objetivas desejando obter informações sobre o perfil do Fonoaudiólogo dentro das organizações, quais são suas competências e qual o quantitativo de profissionais que atuam nessa área. Conclui-se que a escassez de informações e profissionais nesta área de atuação da fonoaudiologia é notável, além de alguns profissionais não julgarem importante o trabalho neste setor. Palavras-chave: fonoaudiologia; organizacional; comunicação.