(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2021)
Este artigo tem por objeto de estudo ‘Setor de Recursos Humanos e o Enfrentamento do Estresse Ocupacional nas Organizações Empresariais’. O objetivo geral do presente artigo é conceituar o stress ocupacional e analisar sua interferência nas relações humanas e na produtividade dos sujeitos. Já através dos objetivos específicos buscou-se averiguar como o estresse pode prejudicar a atuação dos funcionários no ambiente de trabalho; identificar suas possíveis causas, e suas diversas manifestações e prevenções. Tendo em vista atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa bibliográfica, portanto, a metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica. O estudo revelou que em situação de estresse ocupacional, os colaboradores de uma organização podem apresentar comprometimento tanto de sua qualidade de vida, quanto de seu desempenho profissional. Revelou também que o Setor de Recursos Humanos (SRH), ou Administração de Recursos Humanos (ARH) é responsável pela gestão de pessoas que atuam em uma organização empresarial, tendo em vista o gerenciamento de comportamentos internos em busca de resultados/lucro e qualidade de vida dos colaboradores.