(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Com o desenvolvimento da tecnologia e a procura por métodos mais eficazes na construção civil, tem-se buscado novos materiais que envolvam menores quantidades de energia, matéria prima acessível, menos poluente e seja economicamente viável. No caso do projeto em desenvolvimento, busca-se trabalhar com o dimensionamento de um muro de contenção ou arrimo para um talude localizado no Município de Santo Antônio de Pádua – RJ, buscando um melhor conhecimento do solo, através de sua caracterização, para que, assim, o muro possa satisfazer a necessidade quanto: a resistência aos possíveis deslizamentos de encostas provenientes das fortes chuvas ou até mesmo causados por processos erosivos.