(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Este projeto de pesquisa teve por objetivo dar continuidade ao desenvolvimento de um novo sistema de automação residencial híbrida, que visa a redução dos custos, a facilidade de instalação e múltiplos sistemas de acesso e controle dos dispositivos elétricos e eletrônicos de uma residência. Essa pesquisa visa a redução do custo total de implementação e instalação de um sistema de automação residencial, não convencional, de modo a promover maior acessibilidade e conforto as pessoas portadoras de necessidades especiais. Objetiva-se ainda que o sistema apresente baixo custo e permita ao usuário, total controle dos dispositivos instalados em sua residência, através dos múltiplos sistemas de controle, funcionando inclusive, em paralelo com o sistema convencional, ou seja, com o sistema não automatizado. Um dos principais objetivos refere-se ao estudo da tecnologia SMT (Surface Mount Technology) para confecção de PCI (Placa de Circuito Impresso) utilizando componentes SMD (Surface Mount Device) com o intuito de reduzir o tamanho e os custo do sistema de automação. Por fim, espera-se que a atualização deste projeto do sistema de automação residencial não-convencional permita que, uma parcela maior da população tenha acesso a esse tipo de tecnologia e, consequentemente, a um padrão de vida mais elevado, com mais conforto e acessibilidade.