(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Este artigo apresenta uma proposta de Projeto de Intervenção elaborado pelos alunos da UniRedentor, pelo viés da Psicologia Comunitária. A partir de visitas domiciliares às famílias da Comunidade localizada no bairro Cidade Nova, no município de Itaperuna-RJ, foi estruturado o projeto, pensando este enquanto uma Ação em Educação. Utilizando-se a sala de espera da Unidade Básica de Saúde Costa e Silva, serão realizadas discussões com o intuito de promover reflexões sobre a realidade do ambiente, promovendo a consciência para as desigualdades presentes, buscando olhar de forma holística as subjetividades, e também para o processo saúde-doença. Serão realizadas rodas de conversa baseadas no método Paideia, como também serão entregues folhetos com informações sobre aspectos relacionados ao contexto comunitário, as relações que ali ocorrem, o processo saúde-doença. Almeja-se com a implementação deste projeto que a partir do debate coletivo a comunidade consiga realizar ações em grupo em prol da mesma, desenvolvendo através da autonomia e cidadania a construção de boas relações com os diferentes setores da comunidade, como também a troca de experiências entre os participantes da roda de conversa.