(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
A partir do início do séc. XXI, um dos grandes problemas alarmantes das quais preocuparam e amedrontaram a sociedade moderna é um recurso que tem se tornando cada vez mais escasso, a água. Estados Unidos e o continente europeu tiveram medidas de economia de água, e assim o Brasil avançou, porém tardiamente. Tendo 12% de toda água doce mundial, porém com desproporcionalidade em sua extensão territorial, é necessário tomar medidas para a economia deste recurso que tem fim. Com o objetivo de estudar a aplicação de um sistema de águas pluviais, foi realizado um estudo de caso no Colégio Betel, em Queimados para analisar a viabilidade técnica deste projeto, usando a NBR 10844/1989 como referência. Foi então descoberto que além de ter a viabilidade necessária para tal sistema, também surgiu a idealização e uma modificação da calha para a retirada de impurezas macroscópicas, porém não deixando a água potável.