(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
A reforma da previdência (PEC 287) tem sido assunto bem recorrente no dia a dia do brasileiros desde de sua proposta, em 2016, pelo governo, do então presidente, Michel Temer. Em 2019, durante o governo de Jair Bolsonaro, a PEC 287 sofreu mudanças pontuais, passando a ser denominada de PEC 6/2019. O presente artigo tem como objetivo apresentar as propostas da PEC 6/2019 referentes a aposentadoria urbana, fazendo uma comparação de como os benefícios são requeridos atualmente e de como ficarão depois da Reforma Previdenciária. Neste sentido, foi mostrado os impactos das mudanças para os trabalhadores e para as empresas.