(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
A deficiência motora apareceu como a segunda mais relatada pela população, sendo um problema para mais de 13,2 milhões brasileiros. Empresas e estabelecimentos buscam se adaptar aos parâmetros e critérios de acessibilidade estabelecidos pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), visto como a norma ABNT NBR9050:2004 Acessibilidade a edificações, mobiliário, espaços e equipamentos urbanos, que garante esta regulamentação. O objetivo deste trabalho é desenvolver uma plataforma de elevação para pessoas com necessidades especiais, fazendo com que o usuário seja transportado de um pavimento ao outro. Este projeto foi dividido em três etapas: na primeira etapa foi feito uma análise de viabilidade técnica da implantação do projeto no local Lar dos idosos Abrigo dos Velhos José Lima, localizado em Bom Jesus do Itabapoana – RJ. Na segunda etapa foram determinadas as especificações técnicas a serem utilizadas para desenvolver a plataforma, determinando a carga máxima permitida pela plataforma e coeficiente de segurança. Na terceira etapa foi realizado o dimensionamento dos componentes mecânicos como a chapa base.