(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
A Tomografia Computadorizada é um tipo de exame que combina tecnologias de raios-X em computadores projetados para a formação e visualização de imagens de órgãos internos, tornando-se uma técnica muito corriqueira no diagnóstico de tumores. O presente artigo tem como objetivo abordar amplamente os aspectos quanto à realização do exame, a estrutura do equipamento utilizado e seus mecanismos, diferenciando-os da radiografia tradicional. Além disso, o texto retrata os mecanismos biofísicos e os marcos históricos que cercam a tomografia computadorizada em conjunto com a medicina nuclear, visando, por meio de pesquisas e análises bibliográficas, a possível identificação de aspectos favoráveis que comprovem as relevâncias observadas. Sendo assim, a partir da exposição de vantagens e desvantagens quanto a realização do exame, possa ser possível indicá-lo para um melhor diagnóstico de patologias, o que é de suma importância para o avanço da medicina.