(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Historicamente, o feminicídio compreende um amplo conjunto situações, compreendendo agressão física, sexual, psicológica e matrimonial, onde pode resultar em óbito por homicídio. Diante desse contexto, o objetivo geral é realizar levantamento de dados do Estado do rio de Janeiro (RJ), descrevendo o perfil da vítima de feminicídio e dados epidemiológicos, período específico de tempo (2018) e informações recentes, correlacionando às situações referentes ao dossiê mulher, facilitando às informações à população sobre as diversas ocorrências sobre o tema. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e consulta interativa de dados através da plataforma Tableau, onde as fontes do estudo a serem utilizadas serão o site do Instituto de Segurança Pública. A análise dos dados foi efetuada baseada na categorização da coleta dos dados consultados sob a forma gráficos para a descrição dos achados de acordo com a necessidade da pesquisa. Por fim, a cada dia eleva-se os casos de feminicídio e medidas de prevenção e políticas públicas devem ser eficientes, sendo a melhor forma de combatê-lo, mediante orientação e criação de leis eficazes que contemplem todas as situações no qual põe em risco a saúde da mulher.