(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
O consumo de água potável tem preocupado muitas autoridades pelo mundo, que veem na redução do desperdício a solução para evitar a falta do recurso. Porém, parte da água potável residencial é usada para o descarte de rejeitos, uma situação que não precisa necessariamente de tal líquido. Outro problema que afeta a população é o elevado consumo de energia elétrica, o que propicia a possibilidade de curtos e incêndios nas residências, além de aumentar a demanda pela construção de usinas que causam danos ao ecossistema. A solução para estes problemas pode ser encontrada em tecnologias de controle de consumo que são acessíveis hoje em dia, como também associá-las a soluções de reúso de água. Neste trabalho, um sistema simples baseado no acionamento de relés e um algoritmo foram investigados para uma potencial solução abrangente em vários sistemas de consumo sustentável. O resultado foi o desenvolvimento de um algoritmo simples para o acionamento de relés para monitorar o tempo de banho, a segurança em tomadas onde se usa eletrodomésticos de alta potência, enchimento de cisternas ou caixas de bacias sanitárias. Para que este sistema seja usado nestas aplicações, é necessário fazer algumas especificações nos parâmetros (variáveis) do algoritmo tais como na faixa de limite de corrente estipulado para cada tomada, no tempo limite para o funcionamento destas tomadas e no tempo de espera para que cada tomada retorne ao seu funcionamento normal. Ainda são necessárias trocas de dispositivos e módulos para cada sistema, mas sem que seja necessário alterar o algoritmo.