(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
A toxoplasmose congênita tem sido responsável por aborto, prematuridade, má formação fetal e óbito intra-uterino. Os sintomas usuais são a retinocoroidite ou inflamações na retina e coróide com vitreíte associada, seguido de calcificações cerebrais, perturbações neurológicas e hidrocéfalia ou microcefalia. A doença pode se manifestar ao nascimento, no entanto é possível que se manifeste dias, semanas, meses e até anos após. Neste estudo, objetivamos avaliamos polimorfismos de nucleotídeo único (SNPs) em genes candidatos descritos na literatura associados à manifestações clínicas da toxoplasmose congênita em binômios mãe-filho.